Schon die einzigartige, besonders strahlungsarme gepulste Röntgentechnologie von HEUFT erreicht eine beeindruckende Erkennungsgenauigkeit bei der Süßwareninspektion. Die neue Hochleistungsbildverarbeitung HEUFT reflexx² erhöht sie nochmals deutlich. Ob in Schokoriegeln, befüllten Tiefziehschalen, Pouches, Flow-Packs, Konfitürengläsern oder in noch unverpackter pastöser Produktmasse: Fremdkörper und weitere Sicherheits- und Qualitätsmängel identifizieren der Top-Down-Inspektor HEUFT eXaminer XB, der hygieneoptimierte Vollgutinspektor HEUFT eXaminer XAC und der Rohrleitungsinspektor HEUFT eXaminer XT damit jetzt noch sicherer.
Die selbst entwickelte Hard- und Software überträgt, kombiniert und analysiert unterschiedlichste Erkennungsbilder noch schneller und bietet ein deutliches Plus an Rechenleistung, Auflösung, Farbtiefe und Kontrast. Integrierte Filter und Auswertemasken unterscheiden kosmetische Defekte klar von echten Risiken für die Produktqualität. Das minimiert die Fehlausleitrate. Auch der Stromverbrauch der HEUFT reflexx²-Bildverarbeitung hat sich gegenüber der Vorgängerversion drastisch reduziert.
Zusätzlich zeigt HEUFT auf der ProSweets 2013 mit dem HEUFT moCheck, der Produktrückstände in Leerformen zur Schokoladen-, Pralinen-, Fondant- und Bonbonherstellung detektiert, und der 2D- und Bar-Codeverfizierung HEUFT VX OCR zwei ausgereifte optische Inspektionssysteme für mehr Sicherheit und Qualität bei der Süßwarenproduktion.